2010年08月19日
昨日のお出かけシェフ
こんにちは
昨日は鹿児島市内へ出張シェフでした。
帰省されたお友達とのお食事会。
そこへ飼い主が料理人として呼ばれました。ありがとございました。
今回のプランはCプランでした。
飼い主だけが出張するケースで、食材や食器・道具はご自宅のものを使用して作ると言ったプランです。
食材???
そう、冷蔵庫の中を見てそしてメニューを考えて作る。そんなプランです。
えーーー????? っと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、これが結構楽しくて意外と何品も出来る。
昨日のメニューは、
前 菜;鯵と玉葱のマリネを枝豆といっしょに
スープ;カボチャのとろとろな無塩すーぷ
サラダ;高騰しているキャベツを豚シャブといっしょに
パスタ;本当に美味しいペペロンチーノ
副 菜;豚バラとナスのはさみソテーをしょうが醤油で
主 菜;鶏肉のレモンソテー味付けは塩できめる
こんな内容でした。
5品お出しして洗い物をあらかた済ませたところで退室、みなさん楽しそうでした。
ちなみにこのCプランの料金は、8,000円。参加者4人でしたので、お一人2,000円となりました。料金に含まれるサービスは、メニュー考案・調理・片付け・交通費です。
お問い合わせは、0995-46-6344までお願いいたします。
楽しい時間をありがとうございました。
※写真は家音にご来店のかわいいお二人。

昨日は鹿児島市内へ出張シェフでした。
帰省されたお友達とのお食事会。
そこへ飼い主が料理人として呼ばれました。ありがとございました。
今回のプランはCプランでした。
飼い主だけが出張するケースで、食材や食器・道具はご自宅のものを使用して作ると言ったプランです。
食材???
そう、冷蔵庫の中を見てそしてメニューを考えて作る。そんなプランです。
えーーー????? っと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、これが結構楽しくて意外と何品も出来る。
昨日のメニューは、
前 菜;鯵と玉葱のマリネを枝豆といっしょに
スープ;カボチャのとろとろな無塩すーぷ
サラダ;高騰しているキャベツを豚シャブといっしょに
パスタ;本当に美味しいペペロンチーノ
副 菜;豚バラとナスのはさみソテーをしょうが醤油で
主 菜;鶏肉のレモンソテー味付けは塩できめる
こんな内容でした。
5品お出しして洗い物をあらかた済ませたところで退室、みなさん楽しそうでした。
ちなみにこのCプランの料金は、8,000円。参加者4人でしたので、お一人2,000円となりました。料金に含まれるサービスは、メニュー考案・調理・片付け・交通費です。
お問い合わせは、0995-46-6344までお願いいたします。
楽しい時間をありがとうございました。
※写真は家音にご来店のかわいいお二人。
第71回 旬の調理塾 『完熟トマトの牛タンカレー&小さなキッチンガーデン作り』
引き続き支援を行っていきますので、どうかご協力ください。
第1回 熊本復興チャリティーバザー in CAFE家音kaon
第60回 旬の調理塾 『七輪で秋を食べよう!』
運動会のお弁当作りましょう♬
熊本支援にご協力ください
引き続き支援を行っていきますので、どうかご協力ください。
第1回 熊本復興チャリティーバザー in CAFE家音kaon
第60回 旬の調理塾 『七輪で秋を食べよう!』
運動会のお弁当作りましょう♬
熊本支援にご協力ください
Posted by CAFE家音kaonのミント♪ at 08:17│Comments(0)
│CAFE