2010年08月06日
成功した!!!!!
こんにちは
厚いですね、既に。
さて、昨日のお客様にお出ししたメインの料理です。

米ナスを5mm薄さに切り挟めるように最後の部分は切り離さないでおく。そこへ塩コショウした豚肉を小麦粉をはたいてから挟んで口の部分を楊枝で留める。
油を170度にして、先ほどのナスはさみ肉を(卵+強力粉+刻みローズマリー)を水で硬めに溶いた衣にまんべんなくつけて油に投入。こんがりと焼色が付いて、油から揚げた時にパチパチと音がしたら完成。
食べやすい大きさに切って、酢醤油でいただきます。わさびを利かせてもおいしいですよ。
厚いですね、既に。
さて、昨日のお客様にお出ししたメインの料理です。
米ナスを5mm薄さに切り挟めるように最後の部分は切り離さないでおく。そこへ塩コショウした豚肉を小麦粉をはたいてから挟んで口の部分を楊枝で留める。
油を170度にして、先ほどのナスはさみ肉を(卵+強力粉+刻みローズマリー)を水で硬めに溶いた衣にまんべんなくつけて油に投入。こんがりと焼色が付いて、油から揚げた時にパチパチと音がしたら完成。
食べやすい大きさに切って、酢醤油でいただきます。わさびを利かせてもおいしいですよ。
第71回 旬の調理塾 『完熟トマトの牛タンカレー&小さなキッチンガーデン作り』
引き続き支援を行っていきますので、どうかご協力ください。
第1回 熊本復興チャリティーバザー in CAFE家音kaon
第60回 旬の調理塾 『七輪で秋を食べよう!』
運動会のお弁当作りましょう♬
熊本支援にご協力ください
引き続き支援を行っていきますので、どうかご協力ください。
第1回 熊本復興チャリティーバザー in CAFE家音kaon
第60回 旬の調理塾 『七輪で秋を食べよう!』
運動会のお弁当作りましょう♬
熊本支援にご協力ください
Posted by CAFE家音kaonのミント♪ at 08:23│Comments(0)
│CAFE